Охранно-пожарная сигнализация

Охранно-пожарная сигнализация

Согласно закону РФ «О пожарной безопасности» системы охранно-пожарной сигнализации должны быть установлены на всех предприятиях. И это не случайно. Трудно переоценить то, насколько важна охранно-пожарная сигнализация. До сих пор свежи в памяти события 2009 г. в пермском ночном клубе, когда пожар привел к большому количеству жертв. Стало ясно, как плохо бывает организована система охранно-пожарной сигнализации зданий. Факты гибели людей и череда техногенных катастроф дали толчок к массовому внедрению систем ОПС и их модернизации. Сейчас без оборудования ОПС предприятие просто не получит разрешения на работу от пожарной инспекции. Рынок систем охранно-пожарной сигнализации сформировался много лет назад и достаточно консервативен, что связано со строгими нормами при проектировании. Большим спросом пользуются отечественные разработки. Необходимо отметить, что многие российские продукты не уступают зарубежным аналогам. Кроме того, отечественную охранно-пожарную сигнализацию проще сдать инспектору, чем получить сертификат на импортную систему. В последнее время наблюдается тенденция интеграцииохранно-пожарной сигнализации с другими системами зданий, проектировщики могут выбирать проводные или беспроводные системы. ОПС контролирует несанкционированное проникновение на охраняемый объект, а также извещает о признаках пожара. На небольших объектах охранная, тревожная и пожарная сигнализации очень близки друг к другу по идеологии построения и часто совмещаются в виде единой контрольной панели. Охранно-пожарная сигнализация состоит из следующих компонентов: извещатели, построенные на различных принципах действия, устройства сбора и обработки информации и средства оповещения. Извещатели подразделяются на охранно-пожарные (сейчас почти не используются), охранные и пожарные. Охранные извещатели, в свою очередь бывают точечные, линейные, объемные и поверхностные (по виду контролируемой зоны), а по принципу действия подразделяются на электроконтактные, удароконтактные, магнитоконтактные, оптико-электронные, пьезоэлектрические, емкостные, ультразвуковые, звуковые, радиоволновые, совмещенные и комбинированные. Пожарные извещатели охранно-пожарной сигнализации делятся на ручные и автоматические. Среди последних выделяют дымовые (реагирующие на появление дыма), тепловые (отслеживающие повышение температуры), оптические (реагируют на появление пламени) и другие.
Контрольные панели ОПС непрерывно принимают информацию от извещателей, анализируют обстановку на объекте, управляют выходными сигнальными и исполнительными устройствами (сиренами, средствами автоматического пожаротушения) и передают данные на пульт централизованного наблюдения, где обычно находится компьютер со специализированным ПО. Контрольные панели охранно-пожарной сигнализации классифицируются по информационной емкости и информативности. Охранно-пожарная сигнализация является необходимым элементом не только в производственных помещениях, все чаще она встречается в частных домах и на дачах.

Итоговая стоимость компонентов и установки системы видеонаблюдения будет зависеть от количества выбранного оборудования и характеристик объекта.

Более подробную информацию вы можете узнать позвонив по телефону 8-960-388-22-88 или посетив офис компании ВИКОМ по адресу Профсоюзная 18, офис №4 (здание Домостроительного комбината напротив Стройландии). 

Выезд инженера бесплатно.

 

 
Купить пожарную сигнализациб в интернет магазине ВИКОМ по привлекательной цене. Установка пожарной сигнализации: характеристики, отзывы покупателей, фотографии и сопутствующие товары. Широкий выбор на сайте интернет-магазина ВИКОМ.